您当前的位置 :宜兰信息网 > 健康 > 全国政协领导督察姚江东排南支河生态环境
全国政协领导督察姚江东排南支河生态环境
时间:2019-03-26 09:50:24 来源:宜兰信息网 作者:匿名



镇海新闻网(记者金敏敏江伟)10月31日上午,全国政协副主席叶双梦作为耀江东排南支的市级河流负责人带领团队到姚江督察东派南支河生态环境与“污水零区直接排放情况”。副区长鲍志安,区政协副主席罗龙利出席了会议。

检查组首先来到九龙湖镇田阳陈村张家山头畜禽整治场所。该部门关闭了6个牲畜和家禽养殖户,关闭了近4万只家禽,并修复了近4500平方米。叶双梦说,镇海对畜禽养殖场进行了大规模拆迁整治,有效保护了陆上生态环境。他强调,各地应继续加强管理,合理规划布局,维护整改现状,避免再次反弹,把沿江整治工作视为长期工作,抓住项目进度,抓住项目质量,确保河流长期稳定。 。

在天水陈村大门店生活污水处理项目现场,检查组观察了农村污水截流和管理项目的改造过程。该项目于今年6月启动,可以专注于大门店自然村215户的当地污水处理。目前已铺设4000多米新管道,592口检查井,3座玻璃钢化粪池和1座综合泵站。叶双梦说,农村生活污水处理是保持姚江东南支流河道生态环境和“污水零区”建设的重要环节。地方管理部门要做好整体规划,按照整体工作计划和时间节点,扎实稳定地进行,确保项目的高质量。

在检查员中,叶双梦强调,有关部门要加强管理,制定长效机制,继续做好沿江村污水拦截工作;严格控制畜禽养殖场的养殖,确保整治效果不反弹,不恢复动力;积极引导农民科学合理利用化肥,农药等农业投入,控制农业面源污染,确保姚江东南线和沿海清水绿化,加快九龙湖镇“零废弃零区”建设。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所